Ролевая игра "Хроники Франции Генриха III"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шико, верный шут короля.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1) Жан-Антуан д’Англере:
Сословие:  дворянин.
Титул (если есть): единственный и неповторимый шут Генриха III, в 1574 году получил звание лейтенанта за военные заслуги перед престолом, в частности за участие в событиях Варфоломеевской ночи.
Место рождения (откуда Вы прибыли): Гасконь, Франция.

2)Возраст персонажа
Реальный: 35 лет (1540 год рождения).
На какой возраст выглядит: примерно на 35 и выглядит.

3)Внешность:
Невысокий, но крепкий и статный мужчина. Темный шатен, а в юности, под светом так любимого им южного солнца, его волосы отливали задиристой рыжиной.  Лицо светлое, мимика чрезвычайно живая, а острый и пронзительный взгляд шута не только добавляет колкости его шуткам, но порой заставляет ледяную дрожь пробежать по спине неприятеля. Носит  опрятные усики и ухоженную бороду, а роскошным, вычурным нарядам предпочитает дорогие и практичные; из украшений при нем всегда только перстень, который Шико получил в дар от своего короля, и носит теперь на безымянном пальце левой руки. За годы службы при дворе научился, подражая своему королю, быть в центре внимания, не единожды сгустив над собою тучи великосветского гнева, однако при необходимости способен и вовсе затеряться в толпе, будь она полна дворян или бедных простолюдинов. Речи королевского шута позавидовали бы, пожалуй, самые умелые рассказчики: его манера говорить - уникальна. Он словно читает искусно написанный текст, неторопливо и вдумчиво, спокойным и размеренным тоном, то и дело приобретающим черты присущие некогда так уважаемым при дворах сказочникам и чародеям. Движения его лишены всякой суеты, они четки и размеренны, однако в схватке способен перемещаться резко и действовать очень жестко.

4) Характер
Шико обладает очень гибким, живым умом, и способен моментально ориентироваться в самых разных ситуациях, будь то светская беседа на балу короля, или лихая пирушка в кабачке на окраине. Он остер на язык и за словом в карман не лезет, от его колких шуток и едких замечаний краснеют смущенно прекрасные дамы и в ярости багровеют высокопоставленные гордые мужи. Играя роль придворного дурака, способен мыслить как весьма тонкий и умелый политик, и по праву пользуется уважением своего короля. Пользуясь своим местом и будучи просто отважным человеком, Шико позволяет себе критиковать монарха и давать ему советы.  Поговаривают даже, будто Генрих прислушивается к нему едва ли не чаще, чем к своим фаворитам. Будучи искренне верным Генриху и даже по-своему жалея инфантильного монарха, Шико весьма активно участвует в жизни Лувра, а опыт, полученный за время военной службы, немало помогает ему держаться на плаву. Что и говорить, разве какой-нибудь другой шут того времени мог позволить себе носить шпагу? О его военном опыте были наслышаны многие, и оказаться против него в поединке, наверняка, не хотел никто: Шико считался одним из лучших фехтовальщиков Франции, и не безосновательно, надо заметить. Однако спокойствие и сдержанность, с юности присущие ему, не позволяют хвататься за шпагу по поводу и без: Шико трудно вывести из себя, но если уж это кому-то удастся - поверьте на слово, несчастный трижды пожалеет о своей ошибке. Будучи личностью особо приближенной к монарху, Шико, по сути, получил неприкосновенность, однако не стоит полагать, что это сделало его сварливым и высокомерным пустобрёхом, при первой опасности бегущим под мантию своего короля, напротив, королевский шут всегда готов ответить за свои слова и поступки сам, он горд и самодостаточен. При всей своей прозорливости и изощренной хитрости ума, Шико в действительности очень добросердечный, сочувствующий и верный человек, знающий цену настоящей дружбе и искренней любви, солнцелюбивый южанин, стремящийся в душе к покою и уединению.

5) Биография
Шико, - а именно к этому имени привык Жан-Антуан д’Англере за годы службы при дворе Генриха III, -  родился в Гаскони, и долго служил солдатом под началом  маркиза де Вилара. Военный опыт впоследствии пригодился ему на службе королям Франциску II и Карлу IX. Но став шутом при дворе Генриха III, новоиспеченный Шико поднялся на совершенно иную ступень: ему открылись новые знания, для него не стало запретных тем, он стал особенной личностью при дворе. Это очень существенно расширило границы, доступные теперь его рассуждениям, он стал много думать о политической ситуации во Франции, о религиозной розни, о семейных распрях королевской семьи. Это стало его новой жизнью и захватывало не меньше, чем звон шпаг на полях сражений. Здесь, при дворе Генриха, Шико почти окончательно отошел от католической веры, уступив это место здравому расчету и трезвому уму, хотя прежде слыл истовым католиком. Теперь же кровопролития, связанные с непримиримостью принципов католиков и гугенотов, видятся ему не более чем политической уловкой, едва ли стоящей стольких жизней. Новая жизнь при Генрихе III всецело поглотила Шико, дав ему новые векторы и ориентиры, в прошлом же остались военная служба и, увы, несостоявшееся счастье. Шут не любит вспоминать о несчастной девушке, чья жизнь оборвалась так несправедливо и внезапно. Когда-то Жан-Антуан был неистово влюблен в прекрасную Марию, жену одного из южных феодалов, отданную отцом замуж в возрасте 15-ти лет и несчастную в браке настолько, что лишь какое-то неведомое чудо удерживало ее от самоубийства на протяжении четырех лет, пока в её жизни не появился он, молодой гасконец с живыми, сверкающими глазами. Они были любовниками и скрывали свою страсть больше года, это было невыразимое чувство, охватившее их с такой неистовой силой, что разум едва не помутился у них обоих. Однако о преступной связи узнал муж Марии и в порыве ревности забил несчастную изменницу до смерти. Узнав о трагической смерти возлюбленной, Жан-Антуан ворвался в ее дом, готовый растерзать ненавистного убийцу, но увы, за несколько часов до этого преступник сбежал. Убитый горем, несчастный любовник мчался по его следу больше суток, но феодал, по всей видимости, вовсе покинул Францию. Так и не утолив жажду мщения, Жан-Антуан долго оплакивал свою Марию, и лишь война спасла его душу от полного истощения, в ней он нашел утешение и смысл. Прошли годы, раны затянулись, но не зажили до конца, и здесь, при дворе Генриха III, королевский шут в тайне ото всех, даже от самого себя, еще мечтает когда-нибудь встретить женщину, хоть немного похожую на бедную Марию.

6) Навыки и умения.
Как всякий военный человек, он отлично держится в седле, фехтует мастерски, равно владея как правой, так и левой рукой. Чрезвычайно умен и сообразителен, обладает почти фотографической памятью, умеет сосредотачиваться одновременно на нескольких различных действиях. Красноречив, прекрасный оратор и весьма талантливый писатель-сатирик. Способен к голосовому подражанию, владеет искусством чревовещания.

7) Игровые цели
Укрепившись при дворе короля, желал бы, без сомнения, укрепить позицию самого Генриха, но более всего его разум жаждет познаний: политика и связанные с ней перипетии - вот что всецело занимает его сейчас.

8) самое надежное – ЛС; есть аська и скайп, но там я практически не бываю.

Отредактировано Шико (Пт, 23 Авг 2013 00:31:20)

2

Шико написал(а):

он вообще может говорить с Генрихом, как хочет, и тот никогда на него не гневается.

Да ну? ))

Биография довольно занятна ) сами сочинили? )

3

Граф де Бюсси написал(а):

Биография довольно занятна ) сами сочинили?

про невинно убиенную Марию? Ну да, для пущего драматизьму, так сказать.

Граф де Бюсси написал(а):

Шико написал(а):

    он вообще может говорить с Генрихом, как хочет, и тот никогда на него не гневается.

Да ну? ))


а разве, господин де Бюсси, на меня можно гневаться?)

4

Шико написал(а):

а разве, господин де Бюсси, на меня можно гневаться?)

Думаю, что государь иногда изволит гневаться на вас )

Я надеюсь, вы не откажете себе в удовольствии появиться на балу в Лувре?

5

Господин де Бюсси, когда это шут пропускал королевский бал?) Разумеется, я буду там!

Шико написал(а):

он вообще может говорить с Генрихом, как хочет, и тот никогда на него не гневается.

- фразу из анкеты убрал. Есть какие-то еще замечания?

6

Пока нет, господин де Шико http://s4.rimg.info/8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif Вы можете начинать свою театральную, агентурную или какая у вас деятельность )

7

Шико
Рад Вашему появлению!
Вопрос:
- А как Вы относитесь к нынешнему фавориту короля, дю Гасту?
Поскольку на календаре 75 год, хотелось бы узнать как Вы появились при дворе и какой пост занимаете сейчас?