Ролевая игра "Хроники Франции Генриха III"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра "Хроники Франции Генриха III" » Регистрация участников » Рыжая вдова герцогиня Эпинэ


Рыжая вдова герцогиня Эпинэ

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

1) Полное имя Вашего персонажа:
Констанс-Мари-Луизон д’Альтерив, урождённая  Тюренн, герцогиня Эпинэ.
Сословие: дворянство
Титул: Герцогиня Эпинэ и маркиза Альтерив (полный титул использует редко, ограничиваясь лаконичным «герцогиня Эпинэ»).
Место рождения: родилась в Пуатье, после замужества переехала в Эпинэ неподалёку от Парижа, где отныне её постоянная резиденция, не считая парижского особняка.

2)Возраст персонажа
Реальный: 22 года
На какой возраст выглядит: 20 лет

3)Внешность:
Черты лица и фигуры – мягкие и округлые, но сама фигура очень стройная. Герцогиню нельзя назвать даже полной. Губы чуть полноваты; серо-зелёные глаза задумчиво смотрят на мир. Кожа немного смуглая, что является следствием южного происхождения матери. Голову венчает копна густых рыжих волос, которые вьются сами по себе. Герцогиня не слишком любит вычурные причёски по моде, поэтому предпочитает либо элегантный пучок с несколькими отпущенными прядками, либо присобранные сзади и ниспадающие локоны. Этого же вкуса она придерживается и в одежде – только на официальных приёмах и церемониях мадам Эпинэ появляется в парадном платье по испанской моде. Она считает, что ей не идёт тяжёлая парча и громоздкие воротники, что не лишено смысла, поэтому обычно герцогиня выбирает элегантное платье чёрного цвета или оттенков тёмно-красного, которое сочетается с её медно-рыжими волосами. К тому же чёрное также и цвет траура. В домашней обстановке одежда герцогини подчиняется принципу: чем меньше слоёв и чем свободнее, тем лучше, а причёска и вовсе может рассыпаться густой рыжей волной, если, конечно, рядом нет слуг мужского пола или заезжих гостей.
Украшения скромные, но дорогие и элегантные. Чаще всего на шее герцогини можно заметить изумруд, а в ушах – бриллианты. Мадам не любит обвешивать себя гроздьями драгоценностей, как этого требует испанская мода. Хотя церемониалу герцогиня безукоризненно подчиняется.
Такой стиль часто вводит в заблуждение собеседников, увидевших герцогиню впервые и принявших её за юную и невинную мадемуазель. Впрочем, это недалеко от истины – герцогиня и впрямь ещё молода, она хочет найти в людях истинные чувства или любовь, но под благородным лбом скрывается рациональный ум и приобретённый опыт.

4) Характер
Внешне спокойная и задумчивая, в уме дальновидная и проницательная, в душе эта женщина настоящий огонь, который виден далеко не каждому. Констанс отнюдь не считает, будто женщина не должна думать. У неё острый и живой ум, который является таким во многом благодаря хорошему образованию и врождённой наблюдательности. Она много читает и анализирует, а благодаря частым поездкам родителей «в гости к соседям-аристократам» и своему замужеству приобрела жизненный опыт, который рассчитывает накапливать дальше при дворе Генриха III. Если обстоятельства поменяются, она подстроится под них. Пожалуй, герцогиню можно назвать даже расчётливой, но там, где можно не лгать, герцогиня не солжёт. Её темперамент искренен по своей сути. Она умеет скрывать свои эмоции под маской задумчивой вежливости или ничего не выражающей холодности, но если сильно постараться и вывести её из себя, зажечь огонь страсти или же глубоко оскорбить мадам – огонь вырвется наружу яркой молнией. К счастью, эти вспышки угасают так же быстро, как вспыхнут, и случатся редко. Герцогиня эмоционально «прикрыта» от большинства людей, и предпочтёт ответить меткой и едкой фразой, а не злиться. Последнее к тому же недостойно благородной дамы.
Герцогиня образованна и общительна. Как ни странно, не имеет ничего против авантюр. Как ни странно, у неё есть небольшое предпочтение в погоде – гроза, отвечающая её характеру.

5) Биография
Констанс-Мари-Луизон де Тюренн родилась 24 ноября 1553 года в замке Тюренн. Свои первые годы девочка провела в деревне под надзором лейтенанта Гийома и кормилицы. В семь лет Коннэ (так называли её кормилица и мать) вернулась домой, и с тех пор началась её подготовка к взрослению и замужеству. Госпожа де Тюренн, уроженка Тулузы, женщина образованная, сумела дать дочери начальное домашнее образование, несмотря на пол, и наняла для неё дуэнью-гувернантку. Виконт де Тюренн редко видел дочь, уделяя внимание в основном троим сыновьям, разъезжая по гарнизонам и иногда изменяя супруге. Мать не потеряла присутствия духа и в ответ выторговала у мужа право самой выбрать мужа для дочери. Непутёвый супруг на это только рукой махнул, хотя у них с женой царило спокойное понимание. Вся семья, состоявшая из мужа, жены и четверых детей, часто выезжала к знатным родственникам и знакомым на приёмы. Это позволило маленькой Констанс начать постигать светскую премудрость.
Как ни странно, с братьями у Коннэ сложились хорошие отношения. Старший, Эстебан, часто катал девочку на своей лошади и тайком учил её метать ножи, средний, Карл, рассказывал интересные истории и не гнушался читать с сестрёнкой книги, ну а с младшим Лионелем, общительным и энергичным десятилетним мальчишкой, можно было не церемониться и устроить весёлую возню. Сама Констанс тоже не отличалась особым домоседством и то и дело куда-нибудь сбегала в компании братьев. Когда ей было двенадцать лет, старший уехал, а двое младших были отправлены к монахам получать образование, достойное молодых дворян.
После тринадцатого дня рождения пришла пора и для Констанс. Она на четыре года была отправлена в монастырь, где был очень строгий устав. Молодых знатных девушек обучали рукоделию, в сухой, сжатой форме излагали некоторые схоластические науки, преподавали умение вести светскую беседу, игру на лютне и клавесине и эпистолярное искусство. Также ученицы регулярно выполняли и тяжёлую работу, на случай непредвиденных поворотов судьбы, к тому же их готовили к замужеству и, как следствие того, ведению хозяйства. Послушницы убирали помещения и мыли полы, помогали во дворе и на кухне, зажигали и чистили лампы. Констанс не нравился такой порядок, поскольку она чувствовала себя здесь, как в клетке. Она выполняла всё, что от неё требовалось, но не могла взять в толк, зачем всё это нужно. В 16 лет она, однако, переменила свою точку зрения. Её практический ум подсказал, что это может пригодиться, а монастырь – это не навсегда.
Через год её вызвали домой.
Госпожа де Тюренн долго спорила с мужем, и наконец супруги сошлись на муже для дочери. Выбор пал на герцога Сержа-Анри Эпинэ, холостого дальнего родственника ветви Тюренн с хорошим состоянием. Брак был исключительно расчётливой сделкой. Констанс не была готова к такому повороту, но подчинилась воле родителей, и 29 марта 1571 года в Лимузене состоялось её первое венчание с бароном, близким другом герцога, который замещал жениха, а второе церковное благословение было дано 22 апреля в Париже. После этого герцог увёз жену в Эпинэ и поселил в замке Альтерив. Он не скрывал, что брак был по своей сути фиктивным, и Констанс не настаивала. Супруг был приятным, общительным человеком, но не более того. Между ними никогда не возникало что-то большее за интеллектуальную дружбу и понимание. Зато сам замок требовалось привести в относительный порядок, а также в нём имелась обширная библиотека – и Констанс занялась этим со всей отдачей. Герцог часто наезжал в Париж и брал жену с собой, но ветреное прожигательство, выпивка и мимолётные  любовные шашни на стороне были смыслом его жизни. Неизвестно, чем бы всё это закончилось, но через два с лишним года после свадьбы герцог был убит на дуэли.
Оставшись вдовой в 19 лет, мадам Эпинэ поклялась, что она не даст себе и поместью пропасть ни за что. К счастью, своё немалое состояние супруг просто не успел растратить. Она вызвала из Пуатье Гийома, и отец отпустил его. Этот сорокапятилетний лейтенант-холостяк, на чьих коленях часто сидела маленькая Коннэ, был настоящим отставным воякой. Ему была присуща честность, исполнительность и здравый смысл. Несмотря на возраст, он был всё ещё крепким и здравым человеком. С ним Констанс чувствовала себя уверенней и уютней. Она сделала его начальником охраны замка Эпинэ, но иногда брала с собой в поездки в Париж. Он во всём помогал ей, иногда даже советом. Через год после смерти мужа её замок начал принимать гостей – впервые за долгие годы. Несмотря на своё положение вдовы, герцогиня вскоре приобрела репутацию красивой и неординарной женщины, естественно, под вымышленным именем. У неё останавливались учёные, поэты, музыканты и художники, но об этих встречах знали очень немногие, относившиеся к кругу тех же учёных и поэтов. Знать ничего не знала ни об увлечениях молодой вдовы, ни о самой вдове. Мадам Эпинэ в карьерных целях поставила задачу сохранить свою репутацию, насколько это возможно. Поэтому, давая приёмы, она скрывалась под именем госпожи Фульжур.
После двадцать второго дня рождения, герцогиня временно переселилась в парижский особняк Эпинэ. Гийом при ней – он смотрит за домом, он и телохранитель, и друг, и советник. Она познакомилась с некоторыми столичными аристократами и придворными, желая так или иначе пробиться во дворец или попасть на важное официальное мероприятие. Она полагает, что это поможет найти пропавших братьев. По последним слухам, они ввязались в политические интриги между католиками и гугенотами...

6) Навыки и умения.
Полный набор того, что должна знать и уметь знатная дама. Кроме того, Гийом научил её играть на скрипке, а Эстебан – метать ножи. Герцогиня старается не утратить этот навык, ведь это может понадобиться в целях самозащиты.
После смерти мужа сильно увлеклась лошадьми и освоила верховую езду в мужском седле. Лошади – её вторые друзья после Гийома, а особенное внимание перепадает гнедому испанскому полукровке с благозвучной кличкой Тино.

7) Игровые цели
Герцогиня Эпинэ не из тех, кто будет сидеть сложа руки. Интеллектуальное общение, новые знания и внутренний огонь – основа смысла её жизни. Красивая молодая вдова хочет блестеть в ожерелье бриллиантов французского двора, сделать карьеру, испытать судьбу и авантюру, узнать людей изнутри и найти настоящую любовь, поскольку сердце герцогини до сих пор холодно. Интриги помогут урвать свою выгоду и удержаться на плаву, а герцогине уже не 15 наивных лет. Вращаться в круге придворных не только полезно, но и почётно.
Ещё герцогиня планирует встретить наконец своих братьев и отправиться в путешествие, желательно на юг, но последний пункт – пока далёкие планы.

8) Как с Вами связаться?
ЛС. Скайп даю в личном порядке по тому же ЛС.

Отредактировано Констанс Эпинэ (Сб, 14 Сен 2013 14:10:16)

2

Загадочный персонаж ) вы тоже можете начинать строить планы  ;)

3

Граф де Бюсси написал(а):

Загадочный персонаж


Благодарю, граф) Вам герцогиня показалась скрытной? Это так и есть.

Граф де Бюсси написал(а):

вы тоже можете начинать строить планы


Ну, примерные планы у меня уже прописаны в 7 пункте. А вот с чего начинать...
Я смотрю, многие собираются на бал. Герцогиня может получить приглашение? У меня, правда, есть мысль приехать без приглашения.

4

Констанс Эпинэ написал(а):

Герцогиня может получить приглашение?

Может, но в качестве кого? )
Мне вот не приходит в голову, как отправить приглашение скрытной герцогине )

5

Тогда я могу приехать без приглашения. Люди в масках приветствуются?

Второй вариант: в биографии герцогини уже значится знакомство с некоторыми придворными. Она может поехать с ними. Но всё же я склоняюсь к первому варианту.

6

Или ещё вариант: лакей ошибся, и приглашение попало к герцогине по ошибке. Она поехала отдать его законному владельцу (или владелице), и тот/та либо пригласит герцогиню с собой, либо уже успеет уехать, и мадам придётся отправиться следом во дворец.

Персонаж готов к "сдаче", или ещё что-то нужно подправить?

Отредактировано Констанс Эпинэ (Пт, 23 Авг 2013 22:02:27)

7

Констанс Эпинэ написал(а):

Люди в масках приветствуются?

Этот бал - не маскарад, поэтому будьте готовы к тому, что на вас сразу обратят внимание )

Констанс Эпинэ написал(а):

Персонаж готов к "сдаче", или ещё что-то нужно подправить?

Тоже пока не имею претензий )

8

Граф де Бюсси
Хорошо. Когда можно будет отыгрывать? И начинать можно прямо в теме бала? Можно считать, что перс принят?

Граф де Бюсси написал(а):

Этот бал - не маскарад, поэтому будьте готовы к тому, что на вас сразу обратят внимание )


А как иначе себя рекомендовать? Без приглашения-то? х)

9

Констанс Эпинэ
Да, можете начинать )

10

Констанс Эпинэ
Вам придется объясниться со мной о Вашем присутствии на балу без моего ведома.

11

Констанс Эпинэ
очень рад появлению такого неординарного персонажа. Милости просим в игру.
Сразу вспомнил «Отблески Этерны» с повелителями молний герцогами Эпинэ... Герцогство Эпинэ - это авторская территория?
А герцога Сержа-Анри Эпинэ вы, так сказать, создали сами, приписав его родство к Пуатье? Просто немного режет слух родство с графом Пуатье... В те времена титулярного графа Пуатье не было. Графство Пуату с 1547 по 1582 принадлежало королевским дамам и как такового ни одного графа в этот период не было.

Констанс Эпинэ написал(а):

Альтерив

- это ... из "Таинственного наследства?"
По ходу прочтения анкеты возник один вопрос: " Как вы представляете себе даму - интеллектуалку в отыгрываемой игровой эпохе?"

Констанс Эпинэ написал(а):

Между ними никогда не возникало что-то большее за интеллектуальную дружбу и понимание.

Предлагаю тему появления вас на балу перенести в "Игровую текучку".

12

Статс-дама
Пост удалён.

Сюжет

Сюжет написал(а):

очень рад появлению такого неординарного персонажа.

Персонаж себя пока ничем не проявил, и, как видно, этой же своей чертой и вызвал вопросы.

Сюжет написал(а):

Сразу вспомнил «Отблески Этерны» с повелителями молний герцогами Эпинэ... Герцогство Эпинэ - это авторская территория?
А герцога Сержа-Анри Эпинэ вы, так сказать, создали сами, приписав его родство к Пуатье?

Вы второй человек, который читал ВСЕ вышеупомянутые книги. И насчёт Альтерив вы верно угадали, обе серии дю Террайля были читаны-перечитаны.
Герцог был создан мной.
Севернее Парижа находится городок Эпине-сюр-Сен. Но поскольку в тамошнем замке жил король-консорт Испании только с 1881 года, то можно предположить, что раньше там могло находиться поместье. Вариант другой - перенести поместье в Южную Францию. Эпинэ - французская фамилия.

Сюжет написал(а):

Просто немного режет слух родство с графом Пуатье... В те времена титулярного графа Пуатье не было. Графство Пуату с 1547 по 1582 принадлежало королевским дамам и как такового ни одного графа в этот период не было.

На сколько процентов надо переписать биографию?

Сюжет написал(а):

Как вы представляете себе даму - интеллектуалку в отыгрываемой игровой эпохе?

История знает немало исторических личностей женского пола, которые так или иначе влияли на культурное развитие или даже ход истории. И даже не обязательно при этом были афинскими гетерами (это как пример, не случайно восходящий ещё к античной эпохе). Кроме того, нужно учитывать характер герцогини. Даже если её участие на балу отменяется (что скорее всего и произойдёт). это не значит, что ситуация в родовом замке будет вдовьей кельей.
Кроме того, на создание самого персонажа повлияли личности мадам д'Эпинэ и мадам Клико, хотя это был уже XVIII век. Последняя влияла исключительно с точки зрения активного вдовства. Сомнительно, чтобы два столетия назад все вдовы как одна тихонько сидели, как мышки, сомнительно, чтобы все женщины повально не умели думать, как им предписывала тогдашняя мужская концепция. А с учётом характера герцогини, можно предположить, что сидеть на месте она вряд ли будет.

Сюжет написал(а):

Предлагаю тему появления вас на балу перенести в "Игровую текучку".

Уже перенесла.

13

Констанс Эпинэ написал(а):

Статс-дамаПост удалён.

Думаю, не стоило этого делать. Пост был хорош.

Констанс Эпинэ написал(а):

На сколько процентов надо переписать биографию?

Минимально. У нас же не энциклопедия исторической Франции, но более-менее правдоподобность приветствуется. Тем более Ваша фантазия относительно неканона хороша и очень оригинальна.

Констанс Эпинэ написал(а):

Даже если её участие на балу отменяется (что скорее всего и произойдёт).

Отнюдь. И со статс-дамой все решаемо. Она увидит Вас уже на самом балу. Такой поворот сюжета Вас устраивает?

Констанс Эпинэ написал(а):

Сомнительно, чтобы два столетия назад все вдовы как одна тихонько сидели, как мышки, сомнительно, чтобы все женщины повально не умели думать, как им предписывала тогдашняя мужская концепция.

Но два столетия - большой срок. Общение Марго со знаменитыми поэтами и другими культурно-просветленными умами того времеени прощалось ей только за её титул.

Констанс Эпинэ написал(а):

Герцог был создан мной.

Похвально!

14

Констанс Эпинэ написал(а):

Пост удалён.

Поддержу гейм-мастера, не стоит удалять свои игровые посты из-за претензий других игроков.

15

Сюжет написал(а):

Думаю, не стоило этого делать. Пост был хорош.


Я предварительно сохранила его в Ворд перед удалением. Если удаление было ошибкой, восстановить пост ничего не стоит.

Граф де Бюсси написал(а):

Поддержу гейм-мастера, не стоит удалять свои игровые посты из-за претензий других игроков.


Мне показалось, что претензия была в том случае, что надо было обсудить своё появление на балу ещё и со статс-дамой. На самом деле имелось в виду объяснение игровое, так?

Сюжет написал(а):

Отнюдь. И со статс-дамой все решаемо. Она увидит Вас уже на самом балу. Такой поворот сюжета Вас устраивает?


Очень даже! Я восстановлю пост в бальной теме, и дальше моя линия начнётся с объяснения, так?

Сюжет написал(а):

Минимально. У нас же не энциклопедия исторической Франции, но более-менее правдоподобность приветствуется.


Тогда я поменяю фамилию моей семьи и добавлю несколько новых деталей.

Сюжет написал(а):

Но два столетия - большой срок. Общение Марго со знаменитыми поэтами и другими культурно-просветленными умами того времени прощалось ей только за её титул.


До сего времени герцогиня географически ограничивала своё общение родовым замком) А это не так заметно, как в столице. Но, может, она скрывает это? Так возможно?

Сюжет написал(а):

Тем более Ваша фантазия относительно неканона хороша и очень оригинальна.

Сюжет написал(а):

Похвально!


Только своя голова, только хардкор!
(Разумеется, подобных слов у персонажа не будет.)

16

Констанс Эпинэ написал(а):

На самом деле имелось в виду объяснение игровое, так?

Так.

17

Констанс Эпинэ написал(а):

дальше моя линия начнётся с объяснения, так?

Обсудим то в игровой текучке.

Констанс Эпинэ написал(а):

Тогда я поменяю фамилию моей семьи и добавлю несколько новых деталей.

Хороший вариант.

Констанс Эпинэ написал(а):

Но, может, она скрывает это? Так возможно?

Давайте попробуем.

18

Долго интернета не было, но...

Сюжет

Так годится? Перечитайте, пожалуйста, биографию. Я её немного изменила и вывела в список своих приоритетов своих братьев.

Отредактировано Констанс Эпинэ (Сб, 14 Сен 2013 14:14:41)

19

Констанс Эпинэ написал(а):

Так годится?

Да. Вполне. У меня нет замечаний. Можно активно развивать свою линию.

20

Я закрываю тему?

21

Граф де Бюсси написал(а):

Я закрываю тему?

Да.


Вы здесь » Ролевая игра "Хроники Франции Генриха III" » Регистрация участников » Рыжая вдова герцогиня Эпинэ