1) Полное имя Вашего персонажа :
Людовик де Беранже, маркиз Дю Гаст, потомственный придворный. полковник королевской стражи
Сословие: дворянин
Место рождения (откуда Вы прибыли):Дофине
2)Возраст персонажа
Реальный: 1538г.р.
37 лет.
3)Внешность:
Высокий, стройный, крепкое телосложение. Привлекателен для женского пола, имеет правильные черты лица. На ногах – следы экземы.
4) Характер
Он любит почести и деньги, жестокость его временами доходила до зверства, а в интригах ему не было равных. Однако он обладал незаурядным умом, безграничной энергией и слепой привязанностью к своему господину. Его властный вид производил неотразимое впечатление на женщин.
Темпераментный, властный, сдержан, смел, осмотрителен. Скрытен, не доверяет людям, привык рассчитывать только на себя. Излишне суров, отсутствует чувство юмора.
Предан королю, осторожен с королевой-матерью, враждует с Маргаритой Валуа. Повышения о службе добился только с помощью личных качеств и умения извлекать выгоду из придворных интриг. Считает себя незаменимым на службе королю.
Истинный католик, непримирим к протестантам. В ночь святого Варфоломея был одним из самых активных убийц и преследователей гугенотов.
5) Биография
Беранже был рожден в семье маркиза де Беранже в родовом замке, в провинции Дофине. В 18 лет поступил на службу к герцогу де Монморанси, и был замечен Екатериной Медичи, как смышленый и полезный для дела малый. Вскоре она приставила его к юному Генриху в качестве старшего помощника и соглядатая матери. В дальнейшем он сопровождал Генриха в Польше и был поверенным в его тайных делах.
Повзрослев, Людовик стал вести самостоятельную игру и не особо выслуживался перед своей покровительницей. Непростые отношения у него сложились с другими членами венценосной семьи.
Юная Маргарита сначала многозначительно оказывала красавчику знаки внимания, но отвергла как любовника, связавшись с Гизом. Герцог де Гиз, молодой и блестящий придворный кавалер украл у Беранже любовь принцессы. Генрих страшно ревновал сестру, и дю Гаст исполнил волю своего господина, однажды выследив влюбленных и расстроив их свидание и дальнейшие планы на брачный союз. Маргарита вполне могла постоять за себя. Встречая любовницу Дю Гаста, мадам д’Эстре, она восклицала: «Полюбуйтесь на шлюху полковника!», на что та ей отвечала: «Я предпочитаю быть шлюхой полковника, чем путаться со всеми!»
Дю Гаст осыпал непристойностями герцога Алансонского и королеву Наваррскую, даже не здоровался с ними. «Если король прикажет мне убить его брата, я сделаю это!» – кричал он, находясь в двух шагах от принца.
Эта ненависть сыграла злую шутку с Беранже. Но это – уже наша игровая история.
6) Навыки и умения.
Хорошее владение всеми видами оружия, соответствующее статусу образование, отменные организаторские способности, незаменимый телохранитель и стратег. Он был типичным представителем эпохи, надменным дуэлянтом и искателем легкой удачи.
7) Игровые цели
Карьера при дворе. Не допустить к королю ненадежных людей, а надежен только я! Достойные деньги за достойные услуги. Отомстить Марго, Гизам и не дать спокойно жить Анжуйскому. Любовь, политика, карьера, интрига, семья, богатство, заговор...
8) Как с Вами связаться?