Ролевая игра "Хроники Франции Генриха III"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Генрих III Валуа

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

1) Полное имя персонажа - Эдуард-Александр Анри Третий де Валуа, король Франции и Польши

2) Возраст персонажа - родился 19 сентября 1551 года.

3) Внешность
Высокого роста, длинноволосый брюнет с темными глазами, тонкими чертами лица. Кожа белая, изящные красивые руки с тонкими пальцами, телосложение худощавое. Носит украшения, а также усы и бороду, как и многие французы.

4) Характер
По-королевски противоречивый: быстро загорается и так же быстро остывает и чувствует опустошенность и слабость от избыточного напряжения жизни. Возможно, поэтому его стремления часто так разнонаправленны - то ему нравятся балы, розыгрыши и карнавальные представления, то - религиозные строгие шествия, уединение и молитвы.

5) Биография
Рожден 19 сентября 1551, в Фонтенбло. Остальные факты вам и так известны )

6) Навыки и умения.
Полноценное дворянское воспитание, положенное принцам крови. В политике Генрих отнюдь не славится стратегическим мышлением, больше умеет балансировать на грани различных интересов, выжидать, отступать, но политические интриги все чаще огорчают и утомляют его, и он предпочитает доверить свою защиту тем, кто обладает большей энергией для политических сражений. Поэтому в условиях постоянной скрытой и явной борьбы за престол ему жизненно необходимо наличие рядом людей с шахматным мышлением, отличным тактическим зрением, чтобы преодолеть любые ухищрения своих конкурентов.

7) Сохранить престол за династией Валуа. Ну и, конечно, добиться мира в своём королевстве и процветания Франции.

8) ЛС

Отредактировано Генрих III Валуа (Ср, 8 Май 2013 22:16:16)

2

О, да здесь, я вижу, уже набросали анкету для меня? Да, господа, похоже, Вы всё приготовили к моему приходу! Я польщён!

3

Генрих III Валуа написал(а):

Да, господа, похоже, Вы всё приготовили к моему приходу!

Занимаете роль?

4

Сюжет
Пока да  :)

Сюжет написал(а):

Анкета подробная не требуется, т.к. переписывать Википедию нет смысла.

В таком случае, может быть, я и не буду копипастить сюда свою биографию, которая и так всем известна?

Сюжет написал(а):

Носит украшения, серьги

А можно убрать серьги из внешности?

Сюжет написал(а):

Тонкий политик

Я не согласен с этим. Точнее, мой шут Шико, которого я здесь пока не вижу, с этим не согласится. К сожалению, когда он меня критикует и называет простофилей, он, обычно, оказывается прав  :(

5

Я надеюсь, что я вам не помешаю, господа?

Ваше Величество, вы ж - король!

6

Точнее, мой шут Шико, которого я здесь пока не вижу, с этим не согласится.

Он пока ещё не Ваш шут... Попозже им станет. Пока у Вас есть верный помощник в другом лице.

Я не согласен с этим.

Обоснуйте.

А можно убрать серьги из внешности?

Куда? В манеру поведения?

В таком случае, может быть, я и не буду копипастить сюда свою биографию, которая и так всем известна?

Не надо.
От Вас требуется при необходимости подкорректировать анкету под себя.

7

Сюжет написал(а):

Он пока ещё не Ваш шут... Попозже им станет. Пока у Вас есть верный помощник в другом лице.

В каком?
Вопрос не в том, мой Шико или нет, а в том, что мне не очень понятно, почему я тонкий политик? Мне казалось, что умения балансировать на грани различных интересов недостаточно для столь обольстительной формулировки. Нужно ещё умение совершать правильные ходы, чего мне как раз и недостаёт. Вы же помните, как я дал моему кузену де Гизу регулярную армию, которую ему достаточно развернуть на Париж и скомандовать "Вперёд" ) Или как я чуть не устроил гражданскую войну, поддавшись пьяным мыслям своих фаворитов.

Сюжет написал(а):

Куда? В манеру поведения?

Вообще убрать.

8

Свидетельствую Вам своё почтение, государь!

9

Благодарю Вас, господин де Бюсси! Я тоже рад Вас видеть.

10

Вообще убрать.

Исторический король ходил с сережкой!

почему я тонкий политик?

Исходя не из киношно-Дюмашного образа, а из исторических сведений. Тонкий - не значит - умный стратег. Вы можете вовремя уйти с поля разрешения конфликта, свалив решение на других. Вы не хотите открыто ни с кем конфликтовать - ни с матерью, ни с братом, хотя наберетесь смелости потом порешать вопросы с Гизом...
Вы можете описать его политические взгляды по-своему, мы посмотрим.

11

Сюжет написал(а):

Исторический король ходил с сережкой!

А нужно обязательно ему соответствовать? В кино серёжка была только у герцога Анжуйского.

Сюжет написал(а):

Вы можете вовремя уйти с поля разрешения конфликта, свалив решение на других. Вы не хотите открыто ни с кем конфликтовать - ни с матерью, ни с братом, хотя наберетесь смелости потом порешать вопросы с Гизом...

Ну вот на мой скромный взгляд для этого формулировка "тонкий политик" звучит слишком громко. Это больше похоже на трусливость, желание самоустраниться от важных политических вопросов, поэтому данная формулировка меня несколько смущает.
То, что Вы говорите, правильно, но я бы охарактеризовал это каким-нибудь другим словом.

12

Государь, вписывайте свою анкету в первый пост в этой теме.

13

А нужно обязательно ему соответствовать?

Желательно.

В кино серёжка была только у герцога Анжуйского.

Это смотря в каком кино.

я бы охарактеризовал это каким-нибудь другим словом.

Давайте.

14

Сюжет написал(а):

Это смотря в каком кино.

В том, из которого у меня аватар ) и там у меня нет никаких серёжек

15

Генрих III Валуа
ну наконец-то Вы появились! Рад служить!

16

Браво, месье дю Гаст! Я подумаю над Вашим предложением.

Господа, я там настрочил анкету, не судите очень строго, старался, как мог  :)

17

Господа, а моя анкета принята? Когда мне можно будет вступить в игру?

18

Когда мне можно будет вступить в игру?

Вступайте! Удачи!

19

а моя анкета принята?

Да, государь!